кислота стеариновая кислота КАС 57-11-4 stearicum 50. C18

Brand Name: MOSINTER
CAS No.: 57-11-4
марка: mosinter
молекулярная формула: c18h36o2
молярная масса: 284
появление: твердое вещество белого цвета
запах: Едкая маслянистое
Растворимость в воде: 0.1 г / 100 мл при 23 ℃
плотность: 0
давление насыщенного пара: 0.13(173.7℃)
вспышка (ING) пункт: 196℃
Температура возгорания: 395℃
Место происхождения: Zhejiang
Китай (материк)
Вид бизнеса: производитель, торговая компания
Основные продукты: Присадки для бензина и дизельного топлива,Фармацевтические товары,огнезащитные продукты,резиновые добавки,химикаты для обработки воды
Основные экспортные рынки: Восточная Европа

Mr. Fedor

департамент: продажи др.
Описание продукта

оплаты и доставки термины:

Условия оплаты: L/C, T/T, WU
MOQ: 3 Метрическая тонна
транспортные средства: воздушный транспорт, морские перевозки, наземный транспорт

объем подачи воды:

производственная мощность: 12000 т / год
упаковка:Соответствии с требованиями заказчика
Дата доставки: в течение 7 дней

Продукт:

бифункциональный характер, с полярной головки, которую можно присоединить к катионам металлов и неполярной цепи, предусматривающим растворимость в органических растворителях,

Описание продукта:

стеариновая кислота (cas: 57-11-4)


пункт

индекс

Значение i0dine, г / 100 г

15

значение спецификации, мг / г

217

коэффициент кислотности, мг / г

215

цвет

300

точка гелеобразования ℃

58

стеариновая кислота представляет собой насыщенную жирную кислоту с 18-углеродной цепью и имеет октадекановую кислоту iupac. это восковое твердое вещество, а его химическая формула - ch3 (ch2) 16co2h. его название происходит от греческого слова στέαρ «stéar», что означает, что. соли и сложные эфиры стеариновой кислоты называются стеаратами. стеариновая кислота является одним из наиболее распространенных насыщенных жирных кислот, обнаруженных в природе после пальмитиновой кислоты.


производство

это происходит во многих животных и растительных жирах и маслах, но он более распространен в животном жире (до 30%), чем растительный жир (обычно <5%),. Важными исключениями являются масло какао и масло ши, где содержание стеариновой кислоты (в виде триглицеридов) является 28–45%.

стеариновую кислоту получают обработкой этих жиров и масел водой при высоком давлении и температуре (выше 200 ° С), приводя к гидролизу триглицеридов. затем полученную смесь перегоняют. коммерческая стеариновая кислота часто представляет собой смесь стеариновой и пальмитиновой кислот, хотя имеется очищенная стеариновая кислота.

с точки зрения его биосинтеза, стеариновая кислота образуется из углеводов с помощью механизмов синтеза жирных кислот через ацетил-коа.

использования

в целом, применения стеариновой кислоты используют ее бифункциональный характер, с полярной головной группой, которая может быть прикреплена к катионам металлов и неполярной цепью, которая обеспечивает растворимость в органических растворителях. комбинация приводит к использованию в качестве поверхностно-активного вещества и размягчающего агента. стеариновая кислота подвергается типичным реакциям насыщенных карбоновых кислот, заметным является восстановление стеарилового спирта, и этерификацию с помощью ряда спиртов.

мыл, косметика, моющие средства

стеариновая кислота в основном используется в производстве моющих средств, мыл, и косметические средства, такие как шампуни и средства для бритья. мыло - нет. непосредственно из стеариновой кислоты, но косвенно путем омыления триглицеридов, состоящих из сложных эфиров стеариновой кислоты. сложные эфиры стеариновой кислоты с этиленгликолем; гликолевый стеарат и дистеарат гликоля, используются для производства жемчужного эффекта в шампунях, мыл, и другие косметические продукты. их добавляют к продукту в расплавленной форме и оставляют кристаллизовать в контролируемых условиях. детергенты получают из амидов и производных четвертичного алкиламмония стеариновой кислоты.

это происходит во многих животных и растительных жирах и маслах, но он более распространен в животном жире (до 30%), чем растительный жир (обычно <5%),. Важными исключениями являются масло какао и масло ши, где содержание стеариновой кислоты (в виде триглицеридов) является 28–45%.

стеариновую кислоту получают обработкой этих жиров и масел водой при высоком давлении и температуре (выше 200 ° С), приводя к гидролизу триглицеридов. затем полученную смесь перегоняют. коммерческая стеариновая кислота часто представляет собой смесь стеариновой и пальмитиновой кислот, хотя имеется очищенная стеариновая кислота.

с точки зрения его биосинтеза, стеариновая кислота образуется из углеводов с помощью механизмов синтеза жирных кислот через ацетил-коа.

использования

в целом, применения стеариновой кислоты используют ее бифункциональный характер, с полярной головной группой, которая может быть прикреплена к катионам металлов и неполярной цепью, которая обеспечивает растворимость в органических растворителях. комбинация приводит к использованию в качестве поверхностно-активного вещества и размягчающего агента. стеариновая кислота подвергается типичным реакциям насыщенных карбоновых кислот, заметным является восстановление стеарилового спирта, и этерификацию с помощью ряда спиртов.

мыл, косметика, моющие средства

стеариновая кислота в основном используется в производстве моющих средств, мыл, и косметические средства, такие как шампуни и средства для бритья. мыло - нет. непосредственно из стеариновой кислоты, но косвенно путем омыления триглицеридов, состоящих из сложных эфиров стеариновой кислоты. сложные эфиры стеариновой кислоты с этиленгликолем; гликолевый стеарат и дистеарат гликоля, используются для производства жемчужного эффекта в шампунях, мыл, и другие косметические продукты. их добавляют к продукту в расплавленной форме и оставляют кристаллизовать в контролируемых условиях. детергенты получают из амидов и производных четвертичного алкиламмония стеариновой кислоты.

смазочные материалы, смягчающие и разрыхлители

с учетом мягкой текстуры натриевой соли, который является основным компонентом мыла, другие соли также полезны для их смазочных свойств.Стеарат лития является важным компонентом смазки. стеаратные соли цинка, кальция, кадмия и свинца используются для смягчения пвх. стеариновая кислота используется вместе с касторовым маслом для приготовления мягчителей в текстильной проклейке. они нагреваются и смешиваются с каустическим калийным веществом или каустической содой. связанные соли также широко используются в качестве высвобождающих агентов, например, при производстве автомобильных шин.

ниша применения

будучи недорого доступным и химически доброкачественным, стеариновая кислота находит много нишевых применений, например, при изготовлении гипсовых отливок из пресс-формы гипсокартона или в форме отходов, а также при изготовлении пресс-формы из оригинальной глиняной глины. в этом использовании, порошкообразную стеариновую кислоту смешивают в воде и суспензию начищают на поверхность, подлежащую разделению после литья. это реагирует с кальцием в гипсе с образованием тонкого слоя стеарата кальция, который функционирует как агент-освободитель. при взаимодействии с цинком образует стеарат цинка, который использует смазку для игры в карты (раздувая порошок), чтобы обеспечить плавное движение при раздувании. в сжатых кондитерских изделиях, он используется в качестве смазки, чтобы таблетка не прилипала к матрице.

стеариновая кислота также используется в качестве отрицательной пластинчатой ​​добавки при производстве свинцово-кислотных аккумуляторов. его добавляют со скоростью 0,6 г на кг оксида при приготовлении пасты. считается, что усиливает гидрофобность отрицательной пластины, особенно во время процесса зарядки. он также уменьшает удлинение окисления свежеобразованного свинца (отрицательного активного материала), когда пластины выдерживают для сушки в открытой атмосфере после процесса формирования резервуара. как следствие, время зарядки dr. незаряженная батарея во время первоначального наполнения и зарядки (ifc) сравнительно ниже, по сравнению с батареей, собранной с пластинами, которые этого не делают. содержат добавку стеариновой кислоты.

жирные кислоты являются классическими компонентами свечи. стеариновая кислота используется вместе с простым сахаром или кукурузным сиропом в качестве отвердителя в конфетах.

стеариновая кислота используется для производства пищевых добавок.

в фейерверках стеариновая кислота часто используется для покрытия металлических порошков, таких как алюминий и железо. это предотвращает окисление, позволяя хранить композиции в течение более длительного периода времени.

стеариновая кислота является общепринятой смазкой во время литьевого формования и прессования керамических порошков. он также используется в качестве пресс-формы для пенополиуретана, который запекается в каменных формах.

Обратно вверх